14:34 

Bryan Ferry в Петербурге. 11. 10. 2017.

Stella Maris
Stella Maris
Несмотря на то, что я редко появляюсь на дайри, дневник все еще не заброшен.
Немало здесь было написно о музыке... за 15-то лет!
Поэтому я решила традицию не прерывать. Пусть остается для личной истории.

Попасть на концерт Ферри - это была мечта. В отрочестве я увидела его "live in Europe" (89 год) и это шоу стало для меня абсолютным шоком, открытием музыки Ферри и идеальной визуализацией его творческого мира. Дома была видеокассета с записью концерта, и я смотрела ее раз 500... Потом была кассетная запись "Bete Noire", которая буквально поселилась в плеере. С приходом эры СD я скупила все сольные альбомы Ферри. С Roxy Music тоже познакомилась, но понравилось не все. Потом музыкальные пристрастия менялись, увлекали новые открытия... но Ферри всегда, всегда оставался незыблемым идеалом...

На меня ОЧЕНЬ сильно воздействует его музыка. Поэтому я довольно редко ее слушаю дома - отвлекает, завлекает в свои гипнотические сети.

Впрочем, об этом я уже писала тут и тут.

Теперь о концерте в Петербурге. Он был хорош. Отработан до мелочей. Приятный звук, очень красивое световое оформление, прекрасные музыканты, сексуальная саксофонитстка, "черный" бэк-вокал. Полтора часа чистого музыкального удовольствия.

Сам Ферри - красавец (впервые увидела его вживую), как я и полагала. Высокий, стройный, длинноногий. Красивые плечи, длинные пальцы. Даже в 72 года видно, как щедро одарила его природа.
Для своих лет он выглядит прекрасно. Сценическая манера его тоже неизменна: легко и грациозно двигается, танцует пластичными кистями рук. Приветливо общается с залом, дарит прекрасные улыбки. В общем - сплошной сироп.

Но ложка дегтя была. И даже две.

Первая - в зале не было ямы. Сидеть на концерте Ферри - это казалось полным безумием. Я еще помню, что такое яма в БКЗ. Там было прожито немало сладких мгновений: когда сорван голос, оттоптаны ноги, но ты по уши в происходящем, почти на сцене! Здесь был барьер, который мне очень мешал.

Вторая - шоу отработано. Начало в 8, через 1,5 часа - баста. И никакого бис. Да, я понимаю: в 72 года полтора часа живого концерта - это физически очень тяжело. Программа расписана до мелочей, исполнена безупречно. Приятые слова городу - сказаны. Но было чувство, что чего-то не хватает. Какого-то тепла...

Возможно, в этом состоит одна из загадок Ферри. Он всегда чуть отстранен и словно бы ускользает...

В конце концов, Dream lover таким и должен быть: слишком идеален, чтобы оказаться реальностью)

@темы: Sex And Drugs And Rock 'n' Roll, ах, мой милый Августин..., музыка, рецензии и отзывы

URL
Комментарии
2017-10-13 в 15:36 

Зело
А мне даже нравится такая отстраненность у музыкантов и красивых женщин. Сейчас все стало слишком доступным.

2017-10-13 в 16:51 

Stella Maris
Stella Maris
Зело, Да, согласна)

URL
     

Komm auf meine Sonnenbarke

главная