Вчера сводила маму на ОЕ.
Они выступали в малом зале Ледового, с симфоническим оркестром (питерским) и джазовой духовой секцией (киевской).
В первой песне (номер один с Gloria) оркестр мне мешал. Но потом я перестала его замечать.
Вообще присутствие оркестра создало определенные минусы - Вакарчук явно нервничал, после каждого номера бегал к звуковику, был очень сосредоточен и даже несколько скован, что сам же признал. Но были и плюсы. Программу выстроили под оркестровые аранжировки, и по этой причине ОЕ сыграли большое количество старых вещей.
Первая треть концерта была отдана под медленные композиции, где есть место для симфонических элементов: "Mало менi", "Biддам", "Biльний", "Susy", "Сьогоднi", "Дiвчина з iншого життя", "Вiдпусти". Для меня особым кайфом стал "Друг", к которому была сделана длинная прелюдия с долгим и очень красивым вокализом. У меня, как обычно, мурашки побежали от его шероховатого, вибрирующего, трепещущего голоса.
Вторая треть концерта была отдана под драйвовые хиты. Вышла духовая секция и были сыграны "Вiдчуваю", "Без бою", "Зеленi очi", "911", "Коко Шанель", "Солнце ciдае" (которую они вообще редко играют, по моим впечатлениям), "Iконы не плачуть". Фан-зона ликовала.
В третьей части был микс из драйва и тихих песен - "Не питай", "Для тебе", "Вулиця" (тоже неожиданность). Еще Вакарчук спел народную песню, которую, по собственному признанию, слышал от бабушки. Я ее не опознала. Но это было очень красиво и трогательно.
Зал конечно был порван. Два часа. Три биса. Славик в конце очевидно устал. Меня приятно удивило что он в этот раз был "белым и пушистым" - много общался с залом, рассказывал о песнях, шутил, после каждого номера благодарил и кланялся, был крайне вежлив. Вежлив он всегда, но не всегда столь откровенен и позитивен.
Словом, отличный был концерт.
Мама в восторге.
Я впервые на ОЕ сидела на трибуне, а не прыгала в фан-зоне (сидела еще на Кевском концерте, но это не считается - там был стадион). Непривычно и в следующий раз я все же пойду прыгать. Даже мама сказала что пойдет
ОE в Ледовом
Stella-Maris
| четверг, 27 октября 2011