Stella Maris
В субботу были компанией в "Баклажане". Нас было 8 человек. Димон взял колбаски с мамалыгой. Не понравились - очень острые и внутри рубка, а не фарш. Думаю, что он просто не привык к такому, но он сравнил с тем, что недавно пробовал в "Брассерия Крик" - в Крик намного лучше по вкусу, больше порция, больше выбор, и дешевле. Опросила остальных - качеством приготовления все остались довольны, но порции средние. Я ела запеченного на гриле сибаса с рисом. Рыба была вкусной, но испортить такое блюдо трудно: натуральный вкус рыбы, никаких приправ, кроме лимона. На десерт я взяла Пеламуши. Второй раз пробую в "Баклажане" и считаю, что ходить туда следует за этим. Пеламуши - это такой студень из виноградного пюре, а внизу прослойка из грецких орехов. Мне очень нравится. Но больше никто не оценил))
На следующий день мы с Димоном сходили наконец во "Вкусные штучки". Инге, спасибо тебе за рекламу этого заведения! С виду такая неприметная кафешка - а внутри сокровища))) Тирамису и эклер - вкуснее не ела нигде... Крем - нежнейший, со вкусом сливок, как в домашней кухне... Чизкейк - солоноватый, своеобразный, на любителя. Димон еще брал два сорбета и ореховое мороженое - все очень вкусное, особенно необычен сорбет с розой. Ели не только сладкое: Димон брал грибной суп и блины. Сказал, что суп - как дома. Мне, к сожалению, ничего такого нельзя, пришлось ограничиться рисом и салатом. В меню много блинов с разными начинками, качественные супы, бефстроганов. По ценам - вполне демократично. Димон, как любитель сладкого, оценил кафе очень высоко: это очень опасное место, от него нужно держаться подальше, иначе - прощай, фигура)))
Да, за удовольствия надо платить... Я сьела не так уж много, по меркам здорового человека: половину чизкейка, половину эклера, пару ложечек тирамису, попробовала по ложечке мороженое. Но я почти не ем сладкое, кроме варенья, домашних запеканок, единичных конфет... поэтому это оказалась встряска для организма. К вечеру заныл желудок, так что теперь - неделя на кашках. Хорошенького - понемножку...
На следующий день мы с Димоном сходили наконец во "Вкусные штучки". Инге, спасибо тебе за рекламу этого заведения! С виду такая неприметная кафешка - а внутри сокровища))) Тирамису и эклер - вкуснее не ела нигде... Крем - нежнейший, со вкусом сливок, как в домашней кухне... Чизкейк - солоноватый, своеобразный, на любителя. Димон еще брал два сорбета и ореховое мороженое - все очень вкусное, особенно необычен сорбет с розой. Ели не только сладкое: Димон брал грибной суп и блины. Сказал, что суп - как дома. Мне, к сожалению, ничего такого нельзя, пришлось ограничиться рисом и салатом. В меню много блинов с разными начинками, качественные супы, бефстроганов. По ценам - вполне демократично. Димон, как любитель сладкого, оценил кафе очень высоко: это очень опасное место, от него нужно держаться подальше, иначе - прощай, фигура)))
Да, за удовольствия надо платить... Я сьела не так уж много, по меркам здорового человека: половину чизкейка, половину эклера, пару ложечек тирамису, попробовала по ложечке мороженое. Но я почти не ем сладкое, кроме варенья, домашних запеканок, единичных конфет... поэтому это оказалась встряска для организма. К вечеру заныл желудок, так что теперь - неделя на кашках. Хорошенького - понемножку...
Но третью неделю не ем после 17.30 - так что даже не знаю, когда это удастся осуществить))))