Stella Maris
08.10.2016 в 21:55
Пишет  Зело:

18 and life
Генофонд человечества похож на вечно меняющийся калейдоскоп, в котором узоры никогда не повторяются. Иногда гены слагаются один к одному, и на свет рождаются уникальные мальчики. Природу такого мальчика исследовал Томас Манн (и за ним – Лукино Висконти) в «Смерти в Венеции», о нем размышлял Нагиса Осима в «Табу», его же легкими штрихами набросала София Коппола в «Девственницах-самоубийцах»…

В счастливом периоде с 14 до 22х лет эти мальчики расцветают. Некоторым из них суждено увянуть, некоторым – стать зрелым, сочным плодом, но в «счастливом возрасте» они демонстрируют миру торжество человеческой породы во всем ее бесстыдном великолепии.
В каждой школе, наверное, бывают такие – учителя многое могут порассказать!

Обычно это живые, бойкие лидеры, за которыми следует коллектив. Они не бегут спорта, от избытка природной силы ввязываются любые состязания. Девочки выделяют их еще в щенячьем возрасте, а когда наступает пубертат, обращают на них всю лучезарную мощь первой любви.

Эти мальчики и сами неуловимо схожи с красивыми девочками (как высокие красивые девочки схожи с высокими стройными юношами). Особенно ярко это сходство проявляется в 16-17 лет, когда тонкие, длинноногие девушки и юноши, одетые в свободный пиджак и узкие джинсы, с пышными блестящими волосами, атласной кожей, сияющими глазами и точеными чертами, напоминают близнецов.
Топ-модели и рок-музыканты 80х-90х как нельзя лучше иллюстрируют этот феномен. Чем отличается девятнадцатилетний Себастьян Бах от старшеклассницы Стефани Сеймур? А как похожи на самодовольных юнцов Брук Шилдс и Летиция Каста в пиджаках с чужого плеча!


Брук Шилдс (Brooke Shields), 1982, Photo by Terry O'Neill,
Летиция Каста (Laetitia Casta), 1994, для бренда Federica,
Себастьян Бах/Sebastian Bach (Skid Row). Moscow Music Peace Festival, 1989


Оскар Уайлд сказал, что красота – выше гения, а что, если красота сопровождается еще и гением, или хотя бы талантом?

Что, если упомянутый мальчик родился, скажем, в 70х, в маленьком российском (а тогда еще советском) городке с населением в 15 тысяч жителей, в рабочей семье, у ледяной красавицы матери и пылкого отца? Что, если он по прихоти судьбы получил музыкальный дар и свободное мышление нонконформиста? Интересно заглянуть в «счастливый период» такого мальчика и полюбоваться эпохой, ярко пламенеющей на срезе. Для этого я беру интервью у 42-летнего Дмитрия родом из Заполярного (Мурманская область).

Период становления моего героя пришелся на стык 80х-90х. Звезда школы, лицо местных рок-групп, капитан баскетбольной сборной, которому прочили то ли спортивную, то ли музыкальную карьеру. Передо мной сидит матерый волк с хмурым небом в глазах, и трудно поверить, что он и иконописный в локонах мальчик с черно-белых фотографий – один и тот же человек. Впрочем, серьги и улыбка-вспышка остались прежними. Мы говорим о стиле, друзьях, творчестве, девушках, мотоциклах, спорте – всем, что составляло жизнь юного Аполлона из провинции.



(далее текст и фотографии героя интервью)

Дмитрий:

читать дальше

URL записи

Комментарии
08.10.2016 в 23:24

Спасибо за перепост:kiss: