Stella Maris
Спасибо Вам, дорогие Друзья, за то, что вы беспокоитесь об мне. Нет, я не утонула. Хотя события в Петербурге даже вызвали у меня в памяти смутные воспоминая о школьной программе: "Нева металась, как больной" - Пушкинские строки из "Медного всадника". Правда, меня не было в городе.

Еще 8 числа я уехала на дачу к родителям, и осталась там ночевать. Это был знаменательный день, и вечером после пары бокалов вина меня потянуло сюда, излить душу в припадке бесконечной любви. Но об этом позже. К вам попасть я так и не смогла - похоже, сайт в очередной раз не работал.

На утро попытка зайти и выразить свое возмущение окончилась неожиданно: в доме отключилось электричество. В этом не было ничего странного, учитывая тот факт, что наша "Чухонская Швейцария", расположенная в 30 км. от города, в силу гористого ландшафта подвержена ветрам. А мой дом стоит на горе. Ветер был такой, что на улице невозможно было передвигаться.

Электричество включали трижды, и каждый раз свет выключался через 2-3 минуты. Приехавшие электрики сказали: провода с такой силой бросает на ветви деревьев, что где-то происходит замыкание, и в такую погоду починить это невозможно.

Я достала керосиновые лампы - благо, отец любит и бережет старые вещи - и мы затопили печи, ведь батареи успели остыть. В доме запахло керосином, затрещали дрова, а я даже умудрилась что-то приготовить при свете свечи. Немного погодя, когда ветер стих, нам все-таки включили электричество.

После этого я и вернулась домой, в город. Здесь мокро, но сильного ветра уже нет. Правда, днем реки все-таки поднялись на три метра - были закрыты некоторые станции метро, затоплены подвальные помещения на набережных Невы и Карповки. На моей памяти последнее подобное наводнение было года три назад. Тогда стрелку Васильевского затопило, а я, выйдя на улицу, обнаружила воду под ногами и дико испугалась. Позже выяснилось, что дело было совсем не в наводнении, а в том, что где-то прорвало трубу.

Сейчас уже все спокойно. Родители кушают мое блюдо - оно получилось, хотя и готовилось наощупь. Город зябнет в мокрых одеждах. Я сижу в сети и наконец-то могу сказать то, что хотела:



8 января родился Дэвид Боуи.

Если бы я написала эту строку тогда, т.е. вечером 8 января, то за нею бы последовало длинное признание в любви со всяческими восхвалениями и восхищениями в адрес именинника. А сейчас запал прошел, и я могу сказать лишь одно: если бы Дэвид Боуи не родился 8 января 1947 года, его пришлось бы выдумать. Этот человек изменил мою жизнь, как никто другой. Что бы со мною было... "within you"?




Затопило меня совсем не водой...



Комментарии
10.01.2005 в 12:25

Мы садимся в кораблик, отправляемся в путь..
Stella Maris

если бы Дэвид Боуи не родился 8 января 1947 года, его пришлось бы выдумать

- у тебя бы вышло это лучше, чем у любого живущего :) я уверена!

внезапно, прочитав твой пост, поняла, что приступ моей неизвестной болезни приключился именно в день рождения ДБ, уверена - это знак!!! правда пока не придумала какой :)

ведь этот человек действительно изменил не одну жизнь ;)

СДНЕМ РОЖДЕНИЯ ДЭВИДА!!!

УРА!

:hi:
10.01.2005 в 13:52

passeggero della notte
Не надо его выдумывать, он и сам по себе хорош :)))





10.01.2005 в 14:08

К чему дорога, если она не ведет к храму?.. (с)
По этому поводу я могу добавить только одно - если бы не было Джарета в исполнении Боуи, выдумать короля гоблинов было бы решительно невозможно..

10.01.2005 в 19:53

Stella Maris
j_etta

ура!:)
10.01.2005 в 19:57

Stella Maris
Kisch

Хорош. Сам постарался, и себя выдумал...
10.01.2005 в 20:02

Stella Maris
Валькирия

Джарет - это, видимо самая "звездная" роль Боуи, хотя он играл и в гораздо более интересных фильмах. До сих пор действует на неокрепшие души как сильнейшее приворотное зелье.